給料日前1週間の夕食のメニュー

給料日前はあまりお金を使わずに、冷蔵庫やストックしていたものを使いきるようにしています。先月はこんな感じでした。
1日目はサバ缶の炊き込みご飯、豆腐の味噌汁、大根の皮入りのきんぴら
2日目はカレーライス、冷凍ブロッコリーと海苔あえ
3日目は2日目のカレーの残りでカレーコロッケ、モヤシとツナサラダ
4日目はパンを焼く、残り野菜のコンソメスープ、ひき肉入りオムレツ
5日目は残り野菜でオムライス、レタスの外葉と卵の中華スープ
6日目は、スープの残りで中華リゾット、もやしと豚こまの豆腐チャンプルー
7日目はハムとチーズと卵とほうれん草のバター炒めでおにぎらず、玉ねぎと小揚の味噌汁
我が家は肉体労働の主人と幼児が二人いるので、栄養のバランスも考えて食事を考えています。食費も削りすぎることはできないので、廃棄を減らして皮や外葉も調理したり、余り物をアレンジして翌日食べたりしています。日持ちする乾物や根菜類、冷凍野菜、缶詰はストックしておき、ピンチのときにはよく活躍します。残り物お弁当に持っていけるようにおかずは多目に作ります。でも、そんなときに限っておかわりされるとこも多いですが。あとは、お弁当と一緒に水筒に水やお茶を持っていくようにしています。これだけでも次に2000円くらいは浮いています。プロミス 審査

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